Советы по избранию тандыра



- Когда ваша цель – сочные шашлыки с овощным гарниром, приобретайте жаровню, чей вес составит начиная от 80 килограмма и более.
- В случае, если каменка необходима вам ради приготовления блюд в любую, даже наиболее мрачную погоду, вес черепяного великана должен быть заметно значительнее – от 110 килограмм и свыше.
- Менее тяжкие тандыры (начиная от 60 до 65 кг) подходят для изготовления продуктов в жару. Но за ними нужен око да глаз – в данных печах еда быстро сгорает.
- Вес до 60 килограмм – это превосходная альтернатива привычному мангалу, при всем том с такой жаровней не удастся степени прожарки свинины пустить в дело много дополнительных предметов. Но кроме того, эти методы не так универсальны, как их увесистые товарищи.
- Тем, кто хочет изготовлять в тандыре кулич, нужно направить предпочтение на размер горловины – он повинен быть от 30 сантиметров и больше.



Имеется у восточной печи и до некоторой степени недостатков.


- В ней легко пережечь пищу - для того чтобы у вас получилось однородно прожаренное мясо, а не курящиеся угли, нужно неустанно надзирать за температурой воздуха.
- С небольшой жаровней у вас не получится отправить на столик запеченные овощи сразу же после шашлыка. Понадобится использовать валежник, обождать еще 30 мин. и всего лишь после указанного начинать приготавливание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *